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Zwiebelchutney

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 100 ml Sherryessig
  • 150 ml Rotweinessig
  • 40 ml Grenadinesirup
  • 75 g Puderzucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln 5 bis 7 Minuten darin andünsten.

Essig und Sirup dazugießen, Puderzucker einrühren, aufkochen und 30 bis 35 Minuten fortkochen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chutney kochendheiß randvoll in Twist-off-Gläser füllen und diese sofort verschließen. Das Chutney ist einige Wochen im Kühlschrank haltbar.

Als Beilage zu Kurzgebratenem servieren.

Stichworte: Chutney, P4, Zwiebel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum