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REZEPTANZEIGE

Zwiebelcamembert

Zutaten

  • 100 g Reifer Camembert
  • 1 mittl. Weisse Zwiebel; (*)
  • 1 Eigelb
  • ;Salz
  • Paprika
  • ;Schwarzer Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kümmel; nach Geschmack
  • Kopfsalat; zum Garnieren

Den Camembert mit der Gabel fein zerdrücken. Die Zwiebel ganz klein würfeln und zusammen mit Eigelb, Gewürze und zerdrückte Knoblauchzehe darunter mischen. Auf einem Kopfsalatblatt anrichten und zu dicken Bretzeln oder Brot und einem kühlen Wein servieren.

(*) Info Die Familie des Liliengewächses Zwiebel ist gross und farbenprächtig, und im Aroma reicht die Palette von urwüchsig wild bis zu zart und zurückhaltend. Zur grossen Familie gehören: :a) Frühlingszwiebeln, besonders fein im Aroma : zum Rohessen und dünsten :b) Rote Zwiebeln, sehr mild : zum Rohessen geeignet :c) Perlzwiebeln, sehr schön in Saucen und zum Einlegen :d) Weisse Zwiebeln, sehr mild :e) Haus- oder Speisezwiebeln, sehr würzig und scharf : zum Rundumbedarf in der Küche :f) Schalotten, die feinsten für die verfeinerte Küche und zu Fisch :g) Gemüsezwiebeln, mild und süss : am besten zum Füllen geeignet

Stichworte: Camembert, Information, Kalt, P2, Vorspeise, Zwiebel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum