Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebelbrote Landhausart

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebelbrote Landhausart
Kategorien: Backen, Brot, Pikant, Sauerteig, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
============================Hauptz====================================
      2     Kilo  Roggenmehl
    200    Gramm  Sauerteig
     40    Gramm  Hefe
 
============================Nebenz====================================
      4     Essl. Salz
      2     Teel. Schwarzer Pfeffer
      2    Prise  Kardamom
      8           Zwiebeln
      4     Essl. Butter
 
 
- Sauerteig, 500 g Mehl, 1 l Wasser und Hefe einen Teig rühren - über
Nacht an einem warmen Ort stehen lassen - Salz, Pfeffer, Kardamom und
Mehl unterkneten - Teig schlagen, bis er Blasen wirft - Zwiebeln fein
hacken und eine Hälfte in Butter anbraten - Zwiebeln unter den Teig
kneten - Backblech bemehlen - längliche Laibe formen und auf Backblech
legen - 15 Minuten ruhen lassen - Backofen auf 250 Grad vorheizen -
Brote mit Wasser bepinseln und schräg einschneiden - auf unterer
Schiene 30 Minuten backen
:Zusatz         : 
:               : Gesamtzeit
:               : 1:20
:               : Vorbereitungszeit
:               : 0:30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum