Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebelbrote Landhausart

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebelbrote Landhausart
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------------Hauptz------------------------------------
      2 kg Roggenmehl
    200 g  Sauerteig
     40 g  Hefe
 
MMMMM-----------------------Nebenz------------------------------------
      4 tb Salz
      2 ts Schwarzer Pfeffer
      2 ds Kardamom
      8    Zwiebeln
      4 tb Butter
 
- Sauerteig, 500 g Mehl, 1 l Wasser und Hefe einen Teig rühren -
über Nacht an einem warmen Ort stehen lassen - Salz, Pfeffer,
Kardamom und Mehl unterkneten - Teig schlagen, bis er Blasen wirft -
Zwiebeln fein hacken und eine Hälfte in Butter anbraten - Zwiebeln
unter den Teig kneten - Backblech bemehlen - längliche Laibe
formen und auf Backblech legen - 15 Minuten ruhen lassen - Backofen auf
250 Grad vorheizen - Brote mit Wasser bepinseln und schräg
einschneiden - auf unterer Schiene 30 Minuten backen
:Zusatz         : 
:               : Gesamtzeit
:               : 1:20
:               : Vorbereitungszeit
:               : 0:30
:Stichworte     : Backen, Brot, Pikant, Sauerteig, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum