Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebelbrot

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebelbrot
Kategorien: Backen, Brot, Zwiebel
     Menge: 1 Brot
 
    500    Gramm  Roggenvollkornmehl
    150    Gramm  Weizenkeime
      1   Becher  Hefe
    3/8      Ltr. Wasser
      3    mittl. Zwiebel
     50    Gramm  Butter
    1/2     Teel. Salz
                  Milch zum Bestreichen
 
===============================Quel===================================
                  Ratgeber Frau und Familie 
                  -- 1978 72. Jahrgang
                  J. Weck Gmbh & Co. Verlag
                  Erfasst von Carsten Wenzler
 
===============================Que====================================
 
Mehl und Weizenkeime in eine Schüssel geben, eine Vertiefung
eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit Wasser auflösen, 15 Minuten gehen
lassen.
Zwiebeln schälen, sehr fein hacken, mit Butter und Salz zum Teig geben,
glatt kneten, 30 Minuten gehen lasssen.
Ofen auf 180°C vorheizen.
Teig zu einem runde Laib formen, auf Backpapier auf ein Blech setzen,
mit Milch bestreichen, 80-100 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum