Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebelbrot

1 Brot

Zutaten

  • 500 g Roggenvollkornmehl
  • 150 g Weizenkeime
  • 1 Becher Hefe
  • 3/8 l Wasser
  • 3 mittl. Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • Milch zum Bestreichen

Quelle:

  • Ratgeber Frau und Familie 1978 72. Jahrgang
  • J. Weck Gmbh & Co. Verlag
  • Erfasst von Carsten Wenzler

Mehl und Weizenkeime in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit Wasser auflösen, 15 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln schälen, sehr fein hacken, mit Butter und Salz zum Teig geben, glatt kneten, 30 Minuten gehen lasssen.

Ofen auf 180°C vorheizen.

Teig zu einem runde Laib formen, auf Backpapier auf ein Blech setzen, mit Milch bestreichen, 80-100 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Brot, Zwiebel
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum