Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebelbrot

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl Typ 405
  • (wahrscheinlich geht auch Vollkornmehl)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • ca. 1/8 - 1/4 l warme Milch
  • 125 g Quark
  • 3 EL Weizenkleie
  • (kann man auch weglassen)
  • 1 groß. (oder mehr) Zwiebel
  • geschnitten und in Öl gedünstet

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Gehenlassen.

Zum Laib formen (oder in Kastenkuchenform packen), oben einschneiden.

Nochmal gehenlassen. mit Milch oder Ei bestreichen.

Bei 200°C ca. 40 Min. backen.

Schmeckt am besten nur mit Butter und evtl. leicht gesalzen.

Stichworte: Brot, Zwiebel, Zwiebelbrot
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum