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Zwiebel-Wurst-Eintopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebel-Wurst-Eintopf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 6-8 Personen
 
      1 kg Zwiebeln
      3 tb Öl
      3 tb Mehl
      2 ts Gemüsebrühe
    200 g  Schmelzkäse
    300 g  Mettenden oder Cabanossi
           Salz, weißer Pfeffer
           gemahlener Kreuzkümmel 
           -(ersatzweise Kümmel)
     75 ml Weißwein, evtl.
      1 bn Petersilie
 
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in
einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und bei
mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten.
Zwiebeln mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren
mit gut 1 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe
einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten
köcheln.
Käse grob würfeln und unter Rühren in der Suppe
schmelzen. Wurst in Scheiben schneiden und in der Suppe kurz erhitzen.
Alles mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Wein abschmecken. Petersilie
waschen und hacken. Eintopf damit bestreuen. Dazu schmecken
Laugenbrezel.
 Tipp: - Als schnelle Suppeneinlage eignen sich auch gewürfelte
Mettwurst, Kochschinken oder andere Würstchen, z. B. Wiener oder
Krakauer.
- Statt mit normalen Zwiebeln kann die Suppe auch mit
Gemüsezwiebeln oder Porree zubereitet werden. Dann schmeckt sie
etwas milder.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 50 Min.
:               :    320 kcal
:Eiweiss        :     14 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :     11 Gramm
:Stichworte     : Eintopf, Party, Wurst, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum