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REZEPTANZEIGE

Zwiebel-Wurst-Eintopf

6-8 Personen

Zutaten

  • 1 kg Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Mehl
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 200 g Schmelzkäse
  • 300 g Mettenden oder Cabanossi
  • Salz, weißer Pfeffer
  • gemahlener Kreuzkümmel (ersatzweise Kümmel)
  • 75 ml Weißwein, evtl.
  • 1 Bd. Petersilie

Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten.

Zwiebeln mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit gut 1 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

Käse grob würfeln und unter Rühren in der Suppe schmelzen. Wurst in Scheiben schneiden und in der Suppe kurz erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Wein abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Eintopf damit bestreuen. Dazu schmecken Laugenbrezel.

Tipp: - Als schnelle Suppeneinlage eignen sich auch gewürfelte Mettwurst, Kochschinken oder andere Würstchen, z. B. Wiener oder Krakauer.

- Statt mit normalen Zwiebeln kann die Suppe auch mit Gemüsezwiebeln oder Porree zubereitet werden. Dann schmeckt sie etwas milder.

Zubereitungszeit ca. 50 Min.
320 kcal
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 23 Gramm
Kohlenhydrate: 11 Gramm
Stichworte: Eintopf, Party, Wurst, Zwiebel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum