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Zwiebel-Speck-Kuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebel-Speck-Kuchen
Kategorien: Backen, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
================================ T====================================
    140    Gramm  Mehl
     90    Gramm  Butter
     20       ml  Sahne
                  ; Salz
      1           Ei
 
================================ BE===================================
    150    Gramm  Zwiebeln
    100    Gramm  Frühstücksspeck
     20    Gramm  Fett
                  Pfeffer & Salz
 
=============================== EI====================================
      2           Eier
     10       ml  Sahne
     70       ml  Milch
     50    Gramm  Geriebener Hartkäse
                  ; Salz
                  Muskatnuss
 
===============================Que====================================
 
 Teig:  Mehl, Butter, Ei, Sahne und Salz zu einem Mürbteig verkneten
(nicht zu lange kneten, da sonst der Teig die Haftung verliert). Teig
zugedeckt 30 Minuten kühl lagern. Teig auf ca. 29 cm Durchmesser
(größer als die Springform) ausrollen, die Form damit auslegen. (Der
Kuchen wird nur 2-3 cm hoch.
 Belag:  Speck und Zwiebeln gesondert in kleine Würfel schneiden. Fett
in einer Kasserolle erhitzen, Speck glasig anlaufen lassen, Zwiebeln
beigeben, 5 Minuten bei schwacher Hitze dämpfen, würzen, kalt stellen.
 Fertigstellung:  Eier, Milch, Sahne, geriebener Hartkäse, Salz und
Muskat mit dem Schneebesen verrühren. Speck-Zwiebel- Gemisch in der
ausgelegten Form verteilen, mit dem Einguss übergießen und in das
vorgeheizte Backrohr stellen (unterste Schiene). Backen, aus dem Rohr
nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, aus der Springform lösen. Heiß oder
lauwarm auftragen.
 Backrohrtemperatur:  220°C Backdauer: ca. 25 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum