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Zwiebel-Speck-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebel-Speck-Kuchen
Categories: Backen, Zwiebel
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------- T------------------------------------
    140 g  Mehl
     90 g  Butter
     20 ml Sahne
           ; Salz
      1    Ei
 
MMMMM--------------------------- BE-----------------------------------
    150 g  Zwiebeln
    100 g  Frühstücksspeck
     20 g  Fett
           Pfeffer & Salz
 
MMMMM-------------------------- EI------------------------------------
      2    Eier
     10 ml Sahne
     70 ml Milch
     50 g  Geriebener Hartkäse
           ; Salz
           Muskatnuss
 
 Teig:  Mehl, Butter, Ei, Sahne und Salz zu einem Mürbteig
verkneten (nicht zu lange kneten, da sonst der Teig die Haftung
verliert). Teig zugedeckt 30 Minuten kühl lagern. Teig auf ca. 29
cm Durchmesser (größer als die Springform) ausrollen, die
Form damit auslegen. (Der Kuchen wird nur 2-3 cm hoch.
 Belag:  Speck und Zwiebeln gesondert in kleine Würfel schneiden.
Fett in einer Kasserolle erhitzen, Speck glasig anlaufen lassen,
Zwiebeln beigeben, 5 Minuten bei schwacher Hitze dämpfen,
würzen, kalt stellen.
 Fertigstellung:  Eier, Milch, Sahne, geriebener Hartkäse, Salz
und Muskat mit dem Schneebesen verrühren. Speck-Zwiebel- Gemisch
in der ausgelegten Form verteilen, mit dem Einguss
übergießen und in das vorgeheizte Backrohr stellen (unterste
Schiene). Backen, aus dem Rohr nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, aus der
Springform lösen. Heiß oder lauwarm auftragen.
 Backrohrtemperatur:  220°C Backdauer: ca. 25 Minuten
:Stichworte     : Backen, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum