Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebel-Speck-Kuchen

für den Brotteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Tasse Milch
  • Salz
  • Wasser

für den Belag

  • 4 -5 g Zwiebeln
  • 300 g Schinkenspeckwürfel

für den Guß

  • 2 Eier
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Schmand

1. Aus den o.g. Zutaten einen Brotteig vorbereiten 2. Den fertigen Teig auf ein Backblech ausrollen 3. Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl glasig dünsten 4. Erst den Schinkenspeck, dann die Zwiebeln auf dem Teig verteilen 5. Eier, Öl, Mehl und Backpulver zu einem dickflüssigen Guß vermengen, nach Belieben mit Schmand verfeinern - über den Kuchen geben 6. 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 225°C backen 7. Warm servieren

Stichworte: Herzhaft, Kuchen
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum