Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebel-Speck-Kuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebel-Speck-Kuchen
Kategorien: Herzhaft, Mehlspeise, Österreich, Speck, Vorarlberg
     Menge: 1 Keine Angabe
 
                  Blätterteig für eine 
                  -- Springform
 
===============================Bel====================================
    200    Gramm  Speck (in feine Würfel 
                  -- geschnitten),
      4     groß. Zwiebeln (fein gehackt),
    100    Gramm  Lauch (in feine Ringe 
                  -- geschnitten)
 
==============================Eierg===================================
     30    Gramm  Butter,
      2     Essl. Mehl,
    1/4      Ltr. Milch,
      3           Eier,
      2     Essl. Quark,
                  Salz,
                  Pfeffer,
                  Muskatnuss,
                  Schnittlauch
 
===============================Que====================================
 
Blätterteig ausrollen und eine Springform damit auslegen, den Rand
dabei hochziehen. Für den Belag die Zwiebeln und den Speck anrösten,
den geschnittenen Lauch mitdünsten und alles auf dem Kuchenboden
verteilen. Für den Guss aus Butter, Mehl und Milch eine Béchamel
bereiten, Eier, Quark und Gewürze dazumischen. Den Guss auf den Kuchen
geben. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum