Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebel-Speck-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebel-Speck-Kuchen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
           Blätterteig für eine 
           -Springform
 
MMMMM--------------------------Bel------------------------------------
    200 g  Speck (in feine Würfel 
           -geschnitten),
      4 lg Zwiebeln (fein gehackt),
    100 g  Lauch (in feine Ringe 
           -geschnitten)
 
MMMMM-------------------------Eierg-----------------------------------
     30 g  Butter,
      2 tb Mehl,
    1/4 l  Milch,
      3    Eier,
      2 tb Quark,
           Salz,
           Pfeffer,
           Muskatnuss,
           Schnittlauch
 
Blätterteig ausrollen und eine Springform damit auslegen, den Rand
dabei hochziehen. Für den Belag die Zwiebeln und den Speck
anrösten, den geschnittenen Lauch mitdünsten und alles auf
dem Kuchenboden verteilen. Für den Guss aus Butter, Mehl und Milch
eine Béchamel bereiten, Eier, Quark und Gewürze dazumischen. Den
Guss auf den Kuchen geben. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
ca. 40 Minuten backen.
:Stichworte     : Herzhaft, Mehlspeise, Österreich, Speck
:               : Vorarlberg
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum