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Zwiebel-Speck-Fladen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebel-Speck-Fladen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------------Hefet-----------------------------------
    250 g  Mehl
     15 g  Hefe (das ist ein halbes 
           -Päckchen)
    1/2 ts Zucker
    1/8 l  Milch
     30 g  Butter
    1/2    Ei *)
           etwas Salz
 
MMMMM--------------------------Bel------------------------------------
      6 tb Tomatenketchup
    250 g  Zwiebeln
     50 g  geräucherter, 
           -durchwachsener
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
    400 g  mittelalter Holland-Gouda
 
Den Teig aus den genannten Zutaten wie bei "Pizza Neapolitana"
bereiten. Während der Teig aufgeht, Zwiebeln fein würflig
schneiden, ebenso den Speck; beide Zutaten mischen. Den Gouda auf der
Rohkostreibe grob raffeln. Wenn der Teig um das Doppelte aufgegangen
ist, einmal durchkneten, ausrollen zu einem runden Fladen im
Durchmesser des Kuchenblechs. Den Teig auf das gebutterte Blech geben
und zurechtdrücken. Mit Ketchup bestreichen, das
Zwiebel-Speck-Gemisch darüber geben und kräftig mit Pfeffer
aus der Mühle würzen. Den Fladen im vorgeheizten Backofen bei
180 bis 190° ca. 20 Minuten goldbraun backen. Das Blech kurz
herausnehmen, den Fladen dick mit dem geraffelten Käse bestreuen
und ca. 5 Minuten weiterbacken.
 PS: Preiswerte, aber sehr leckere Pizza.
 *) Ganzes Ei verquirlen, davon die Hälfte für
Teigzubereitung verwenden.
:Stichworte     : Herzhaft, Holland, Mehlspeise, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum