Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebel-Schnittlauchbutter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebel-Schnittlauchbutter
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 12 Portionen
 
    250 g  Butter; weich
      1 lg Zwiebel
      1 sm Rote Chilischote
      1 bn Schnittlauch
 
Von der Butter wenig abnehmen und die Zwiebelwürfel darin
goldbraun braten. Chilischote längs aufschneiden und die Kerne
entfernen.
Schote fein würfeln und kurz mitbräunen.
Schnittlauchröllchen (etwas zum Garnieren zurücklassen) und
abgekühlte Zwiebeln unter die Butter rühren. In Gläser
füllen und mit restlichem Schnittlauch garnieren. Oder die Butter
auf Pergamentpapier zu einer Rolle formen, fest werden lassen und in
Scheiben schneiden.
Schmeckt gut auf kräftigem Bauernbrot oder Kastenweißbrot.
 Tip: Die Butter eignet sich auch als Beigabe zu kurzgebratenem Fleisch
oder gebratenem Fisch.
:Stichworte     : Aufbau, Aufstrich, Butter, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum