Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebel-Schinken-Muffins

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebel-Schinken-Muffins
Kategorien: Käse, Muffin, Pikant, Schinken
     Menge: 1 Rezept
 
      1    klein. Zwiebel
      1     Essl. Pflanzenöl, neutral
     50    Gramm  Roher Schinken; oder 
                  -- Schinkenspeck
    150    Gramm  Butter
      6     Essl. Milch
      1           Ei
    100    Gramm  Käse; gerieben
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer
    200    Gramm  Mehl
      1   Beutel  Backpulver
 
============================FUER DI===================================
                  Butter
 
===============================Que====================================
 
Die Muffinformen ausfetten und in den Kühlschrank stellen. Den Backofen
auf 200GradC vorheizen.
 Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in eine Pfanne erhitzen
und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren anschwitzen.
 Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
 Butter zerlasen und mit der Milch und dem Ei aufschlagen. 3/4 des
Käses, die Zwiebelwürfel und den Schinken unterrühren. Salzen und
pfeffern.
 Mehl und Backpulve auf die Masse sieben, so unterrühren, dass der Teig
feucht ist und Klumpen hat.
 Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen und mit
dem restlichen Käse bestreuen.
 Die Muffins 20-25 Minuten backen. Die Form aus dem Backofen nehmen und
abkühlen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum