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Zwiebel-Saucisson-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebel-Saucisson-Gratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
      1    Waadtländer Saucisson (ca. 
           -300 g)
    150 g  Toastbrot, ohne Rinde
      4 tb Rahm
    1/2 ts Kümmel (evtl. mehr)
      1 ts getrockneter Majoran
           Pfeffer aus der Mühle
      6 lg Zwiebeln (ca. 1,2 kg)
           Salzwasser oder 
           -Gemüsebouillon
      1 dl Weißwein
           Pfeffer aus der Mühle
 
Vorbereiten: Die Saucisson 20 Minuten in knapp siedendem Wasser ziehen
lassen, herausnehmen, leicht abkühlen. Die Haut abziehen, Wurst
und Brot fein hacken. Rahm und Gewürze zugeben, mit den
Händen leicht verreiben, bis eine gleichmäßig
krümelige Masse entstanden ist. Zwiebeln schälen, quer
halbieren, im Salzwasser oder in der Gemüsebouillon 10 Minuten
blanchieren, herausnehmen, etwas abkühlen.
 Einfüllen: Zwiebeln ziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form
legen. Wein darüber gießen, würzen. Wurst-
Brot-Krümel zwischen den Zwiebeln verteilen.
 Gratinieren: 20-30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens.
:Stichworte     : Gratin, Januar, P4, Wurst, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum