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Zwiebel-Sauce

4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Speck, durchwachsen oder
  • 50 g Margarine
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 Mettwurst
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 l Milch

Der Speck wird in der Pfanne ausgelassen (oder die Margarine zerlassen). Die Mettwurst gibt man in Scheiben in das heiße Fett.

Darin werden die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln glasig gedünstet. Die Hälfte der Milch zugeben.

mit dem Rest der Milch rührt man das Mehl an, um damit die Zwiebel-Sauce anzudicken.

Statt Milch kann man auch Wasser verwenden. Dann wird die Sauce am Ende mit süsser Sahne verfeinert.

dazu: Kartoffelklöße grüner Salat Quelle: Uschi Schumacher : Das Bergische Kochbuch

Stichworte: Bergisches, Deutschland, Land, Sauce
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum