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Brokkolireis mit Souffléhaube

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brokkolireis mit Souffléhaube
Kategorien: Auflauf, Brokkoli, Käse
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  frische Brokkoli oder
    600    Gramm  tiefgekühlte Brokkoli
    100    Gramm  Reis
    0.2      Ltr. Wasser
                  Salz
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
     20    Gramm  Butter
                  Pfeffer
                  Muskat
    100    Gramm  Pikantje van Gouda
      4           Eigelb
    1/8      Ltr. Milch
      4           Eiweiß
 
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Die frischen Brokkoli putzen, waschen, Strunk fingerlang stehen lassen
und Strunkenden kreuzweise einschneiden.
Die grünen Blätter entfernen. Die Brokkoli für 8 Minuten in kochendes
Salzwasser geben. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die
tiefgekühlten Brokkoli nach Packungsanweisung auftauen.
Den Reis in kochendes Salzwasser rühren, bei milder Hitze in 20 Minuten
ausquellen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Butter glasig werden
lassen.
Die gegarten Brokkoli und Reis zufügen. Salzen, gut pfeffern und mit
Muskat abschmecken. In eine gebutterte Auflaufform füllen.
Frischgeriebenen Käse, Eigelb und Milch verquirlen. Das Eiweiß steif
schlagen und unter die Eigelbmasse heben, über die Brokkoli verteilen.
Bei 225 Grad 30 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum