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Brokkolireis mit Souffléhaube

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brokkolireis mit Souffléhaube
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg frische Brokkoli oder
    600 g  tiefgekühlte Brokkoli
    100 g  Reis
    0.2 l  Wasser
           Salz
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
     20 g  Butter
           Pfeffer
           Muskat
    100 g  Pikantje van Gouda
      4    Eigelb
    1/8 l  Milch
      4    Eiweiß
 
Die frischen Brokkoli putzen, waschen, Strunk fingerlang stehen lassen
und Strunkenden kreuzweise einschneiden.
Die grünen Blätter entfernen. Die Brokkoli für 8 Minuten
in kochendes Salzwasser geben. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die tiefgekühlten Brokkoli nach Packungsanweisung auftauen.
Den Reis in kochendes Salzwasser rühren, bei milder Hitze in 20
Minuten ausquellen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Butter glasig
werden lassen.
Die gegarten Brokkoli und Reis zufügen. Salzen, gut pfeffern und
mit Muskat abschmecken. In eine gebutterte Auflaufform füllen.
Frischgeriebenen Käse, Eigelb und Milch verquirlen. Das
Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben, über
die Brokkoli verteilen. Bei 225 Grad 30 Minuten backen.
:Stichworte     : Auflauf, Brokkoli, Käse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum