Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebel-Röstbrot mit Anchovis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebel-Röstbrot mit Anchovis
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    400 g  Zwiebeln
      8 tb Olivenöl
           Salz
           Zucker
           Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
      6 tb Wasser
    185 g  Oliven; schwarze, 1 Glas
     50 g  Kapern; kleine nehmen
      1 tb Paprikamark
    250 g  Anchovis
      1    St Knoblauchzehe
      2 tb Zitronensaft
      1    St Baguette
 
  Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. In 5 El. Olivenöl
glasig dünsten. mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. mit 6
El. Wasser zugedeckt knapp 10 Minuten dämpfen, bis sie weich sind,
aber nicht zerfallen.
  Die Oliven von den Steinen schneiden, die Kapern hacken.
Beides mit dem Paprikamark unter die Zwiebeln mischen und abkühlen
lassen.
  Die Anchovis putzen, längs durchschneiden und entgräten.
Den Knoblauch pellen und durchpressen. Das restliche Olivenöl mit
dem Zitronensaft verrühren. mit Pfeffer und Knoblauch würzen
und mit den Anchovis mischen.
  Kurz vor dem Servieren, das Baguette in 2cm dicke Scheiben schneiden
und im Ofen auf der obersten Einschubleiste 8-10 Minuten rösten.
Die Zwiebelmasse auf die Brotscheiben geben und mit je einem
Anchovisfilet garnieren.
:Stichworte     : Aufstrich, Brot, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum