Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebel-Raita

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebel-Raita
Kategorien: Raita, Sauce, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
    300    Gramm  Gemüsezwiebeln
      1    klein. Salatgurke (ca. 250 g)
                  Salz
    600    Gramm  griechischer Joghurt (10 % 
                  -- Fett)
      6     Essl. Milch
      2     Essl. Zucker
      1           Zitrone (Saft)
                  Pfeffer
      1    klein. Tomate (ca. 50 g)
                  einige Stgl. Petersilie
                  einige Stgl. 
                  -- Schnittlauchr
                  gemahlener Kreuzkümmel
                  gemahlenes Kurkuma
 
===============================Que====================================
 
Zwiebeln und Gurke schälen. Gurke längs halbieren, Kerne entfernen.
Beides 1 cm groß würfeln, mischen, kräftig salzen, 1 Std. ziehen
lassen. Dann unter kaltem Wasser gründlich abbrausen und abtropfen
lassen.
 Joghurt mit Milch, Zucker und Zitronensaft verrühren. Zwiebelmischung
unterheben. Mit Pfeffer würzen.
 Tomate und Kräuter waschen, trockentupfen. Tomate in Spalten
schneiden. Petersilienblättchen grob hacken, Schnittlauch in Röllchen
schneiden.
 Raita dünn mit Kreuzkümmel und Kurkuma bestreuen. Mit Tomate und
Kräuter garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum