Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebel-Raita

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebel-Raita
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 4 Portionen
 
    300 g  Gemüsezwiebeln
      1 sm Salatgurke (ca. 250 g)
           Salz
    600 g  griechischer Joghurt (10 % 
           -Fett)
      6 tb Milch
      2 tb Zucker
      1    Zitrone (Saft)
           Pfeffer
      1 sm Tomate (ca. 50 g)
           einige Stgl. Petersilie
           einige Stgl. 
           -Schnittlauchr
           gemahlener Kreuzkümmel
           gemahlenes Kurkuma
 
Zwiebeln und Gurke schälen. Gurke längs halbieren, Kerne
entfernen. Beides 1 cm groß würfeln, mischen, kräftig
salzen, 1 Std. ziehen lassen. Dann unter kaltem Wasser gründlich
abbrausen und abtropfen lassen.
 Joghurt mit Milch, Zucker und Zitronensaft verrühren.
Zwiebelmischung unterheben. Mit Pfeffer würzen.
 Tomate und Kräuter waschen, trockentupfen. Tomate in Spalten
schneiden. Petersilienblättchen grob hacken, Schnittlauch in
Röllchen schneiden.
 Raita dünn mit Kreuzkümmel und Kurkuma bestreuen. Mit Tomate
und Kräuter garnieren.
:Stichworte     : Raita, Sauce, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum