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Zwiebel-Raclette-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebel-Raclette-Kuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Backblech
 
MMMMM---------------------M Ü R B E-----------------------------------
    300 g  Mehl; und
           Mehl; zum Arbeiten
    100 g  Butter/Margarine
           Fett für die Form
      2    Eier; davon das Eigelb
      4 tb Wasser, anpassen
 
MMMMM-----------------F Ü R   D E N-----------------------------------
   1000 g  Gemüsezwiebeln
    225 g  geräucherter magerer Speck
     30 g  Butter
      1 ts Kümmel
           Salz
           schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
    250 g  Raclette-Käse
    200 g  Emmentaler-Käse
    200 ml Milch
      1    Ei
      1 tb Speisestärke; schwach  
           -gehäufter Eßlöffel
 
Mehl in eine Schüssel sieben. Butter oder Margarine in
Stückchen sowie das Eigelb und Wasser hinzufügen. Alles rasch
mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in
Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen
lassen.
 Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen, das
eingefettete Backblech damit auskleiden, mit einer Gabel mehrmals
einstechen und den Teig in Ofenmitte 10 Minuten vorbacken (Gas: Stufe
2).
 Für den Belag die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe
schneiden. Die Schwarte vom Speck entfernen, Fett und Fleisch klein
würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den
Speck darin anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und unter Wenden
goldbraun anrösten. Alles mit Kümmel, Salz (vorsichtig) und
Pfeffer herzhaft abschmecken.
 Raclette-Käse und Emmentaler grob reiben. Milch, Ei und
Speisestärke gut verquirlen. Zwiebeln auf dem vorgebackenen Teig
verteilen, Käse überstreuen, Milch-Mischung darauf verteilen.
Den Kuchen 30 Minuten in Ofenmitte backen, bis die Oberfläche
schön goldbraun ist. Sofort servieren.
:Stichworte     : Backen, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum