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Zwiebel-Raclette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebel-Raclette
Kategorien: Appenzell, Frühlingszwiebeln, Käse, Kartoffeln, Schnell
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Kartoffeln gleich große
                  Salz
      4           Schalotten
      1     Essl. Öl
      2     Bund  Frühlingszwiebeln
    300    Gramm  Appenzeller Käse
      2           Knoblauchzehen
     80    Gramm  Butter
      1     Bund  Schnittlauch
 
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1. Die Kartoffeln bürsten, in einem Topf mit Wasser bedecken und mit
dem Salz in 25 - 35 Minuten garen.
Ausdämpfen lassen und auf dem Raclettegerät warm halten.
 2. Die Schalotten schälen, in Ringe schneiden, in dem Öl hellgelb
braten und in einem Schälchen anrichten. Die Frühlingszwiebeln vom
Wurzelende und den dunkelgrünen Blättern befreien, waschen und in Ringe
schneiden.
 3. Den Käse grob raspeln und in einer Schale anrichten. Die
Knoblauchzehen schälen, kleinhacken, mit der Butter mischen und diese
auf einem Teller in Flöckchen anrichten. Den Schnittlauch waschen,
trocken schwenken und in Röllchen schneiden.
 4. Bei Tisch füllt man die Pfännchen zuerst mit einigen
Schalottenringen, darauf kommen die Frühlingszwiebeln, etwas Käse und
einige Butterflöckchen. Alles im Raclettegerät erhitzen, bis der Käse
geschmolzen ist. Dann mit Schnittlauch bestreuen und mit den
Pellkartoffeln essen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
:               :   2700 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum