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Zwiebel-Raclette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebel-Raclette
Categories: Käsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Kartoffeln gleich große
           Salz
      4    Schalotten
      1 tb Öl
      2 bn Frühlingszwiebeln
    300 g  Appenzeller Käse
      2    Knoblauchzehen
     80 g  Butter
      1 bn Schnittlauch
 
1. Die Kartoffeln bürsten, in einem Topf mit Wasser bedecken und
mit dem Salz in 25 - 35 Minuten garen.
Ausdämpfen lassen und auf dem Raclettegerät warm halten.
 2. Die Schalotten schälen, in Ringe schneiden, in dem Öl
hellgelb braten und in einem Schälchen anrichten. Die
Frühlingszwiebeln vom Wurzelende und den dunkelgrünen
Blättern befreien, waschen und in Ringe schneiden.
 3. Den Käse grob raspeln und in einer Schale anrichten. Die
Knoblauchzehen schälen, kleinhacken, mit der Butter mischen und
diese auf einem Teller in Flöckchen anrichten. Den Schnittlauch
waschen, trocken schwenken und in Röllchen schneiden.
 4. Bei Tisch füllt man die Pfännchen zuerst mit einigen
Schalottenringen, darauf kommen die Frühlingszwiebeln, etwas
Käse und einige Butterflöckchen. Alles im Raclettegerät
erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Dann mit Schnittlauch
bestreuen und mit den Pellkartoffeln essen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
:               :   2700 kJoule
:Stichworte     : Appenzell, Frühlingszwiebe, Käse
:               : Kartoffeln, Raffiniert, Schnell, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum