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Zwiebel-Poularde

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebel-Poularde
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Poularde (ca. 1,7 kg)
    600 g  Zwiebeln, klein
    600 g  Kartoffeln, klein
           Salz
     50 g  Butter
      2 tb Olivenöl
      1 tb Rosmarinnadeln
      2 ts Zucker
    100 ml Wermut; z. B. Noilly Prat
    100 ml Geflügelfond
      1 bn Petersilie, glatt
      1 lg Rote Chilischote
      1    Zitrone: Schale und Saft,
      2 tb Saft für die Poularde
 
Poularde in Stücke teilen. Zwiebeln pellen, Kartoffeln
schälen.
Fleisch salzen, in der Hälfte der Butter und dem Öl goldbraun
anbraten. mit Rosmarin bestreuen. mit Ausnahme der Bruststücke in
einen Bräter legen.
Zucker im Bratfett schmelzen, Zwiebeln darin 5 Minuten glasieren,
salzen, mit dem Wermut ablöschen, zur Poularde geben. Kartofeln in
der restlichen Butter anbraten, salzen und dazugeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175oC 1 Stunde braten. Nach 20 Minuten
Zwiebeln und Kartoffeln wenden, die Bruststücke und den Fond
zugeben.
Die Petersilie und die entkernte Chilischote fein hacken, die
Zitronenschale fein raspeln, den Saft auspressen. Alles mischen,
über Zwiebeln und Kartoffeln streuen. Zitronensaft über die
Poularde träufeln. Sofort servieren.
:Stichworte     : Geflügel, Hähnchen, Kartoffel, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum