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Zwiebel-Pochljobka (Pochljobka lukowaja)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebel-Pochljobka (Pochljobka lukowaja)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Petersilienwurzel
      1    Sellerieknolle
   1250 ml ;Wasser
      5    Zwiebeln
      1    Lauchstange
      5    Schwarze Pfefferkörner
      1 tb Frischer Dill; gehackt
           ;Salz
 
  Die Infos:   Pochljobki nennt man heisse Suppen, die aus einem
kräftigen Gemüsesud ohne Fleisch bestehen. Sie werden vor
allem aus knackig-zarten Gemüsen wie Zwiebel, Linsen und weisse
Rüben gekocht, die keine lange Garzeiten benötigen und ein
feines Eigenaroma besitzen. Keine Verwendung finden bei diesen Suppen
Bohnen, Rote Bete und Sauerkraut. Neben den Zwiebeln spielen als
Gewürze gehacktes Petersilien- und Selleriegrün, Dill sowie
Knoblauch eine wichtige Rolle.
  Pochljobki muss man äusserst behutsam salzen: Suppen aus
Kartoffeln zu Beginn der Kochzeit, solche aus Linsen danach, die
übrigen während des Garens.
  Gemüse für die Pochljobki wird stets ins kochende Wasser
gegeben (sorgfältig geputzt und gesäubert): die Reihenfolge,
in der man das Gemüse zugibt, sowie die Garzeiten sind zu
beachten: Allzu langes Kochen führt zur Eintrübung der
Brühe und zu Aromaverlust.
  Pochljbki werden ohne Fett zubereitet, sind immer durchsichtig und
haben ihre jeweils eigene Färbung. Man isst sie frisch und heiss
mit schwarzem Roggenbrot, lässt sie weder lange stehen, noch
wärmt sie man auf.
  Das Rezept:   Petersilienwurzel und Sellerieknolle in Scheiben
schneiden und in das kochende Wasser geben. 30 Minuten köcheln.
  Zwiebeln und Lauch sehr fein würfeln. Etwas Salz in einem
Porzellangefäss verteilen, das Gemüse darin hin- und
herwenden und in die kochende Brühe geben. Die zerdrückten
Pfefferkörner hinzufügen und weitergaren, bis sich die
Zwiebeln auflösen und die Brühe grün geworden ist.
  Dill hineinstreuen, salzen falls nötig. 3 Minuten später
vom Herd nehmen, zudecken und 5 Minuten ziehen lassen.
:Stichworte     : Information, Klar, P4, Rußland, Suppe, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

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