Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebel-Nuß-Reis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebel-Nuß-Reis
Kategorien: Einfach, Haselnüsse, Naturreis, Nüsse, Preiswert, Reis
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Naturreis (Mittel- 
                  -- oder#Langkorn#301-)
      1    Blatt  Lorbeer
    0.5     Essl. Gemüsebrühe gekörnte
    200    Gramm  Zwiebeln
     50    Gramm  Butter
      2           Knoblauchzehen
    100    Gramm  Haselnüsse, mittelgrob 
                  -- gehackt
      1     Teel. Currypulver
                  Cayennepfeffer
                  Meersalz
 
===============================Que====================================
 
1. Den Reis in 1/4 l Wasser mit dem Lorbeerblatt über Nacht einweichen.
 2. Den Reis dann bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen. Die
gekörnte Brühe dazugeben und den Reis auf der ausgeschalteten
Kochstelle etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Das Lorbeerblatt
herausnehmen.
 3. Während der Reis kocht, die Zwiebeln vierteln und in schmale
Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
 4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin bei
mittlerer Hitze goldgelb braten. Den Knoblauch, die Nüsse und den Curry
zu den Zwiebeln geben und 2 - 3 Minuten mitbraten.
 5. Die Zwiebelmasse unter den Reis ziehen. Mit Cayennepfeffer und Salz
würzen.
 Dazu schmeckt Gemüse in Sahnesauce.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
:               : Quellzeit
:               : 720 Minuten
:               :   1400 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum