Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebel-Nuß-Reis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebel-Nuß-Reis
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Naturreis (Mittel- 
           -oder#Langkorn#301-)
      1    Lorbeer
    0.5 tb Gemüsebrühe gekörnte
    200 g  Zwiebeln
     50 g  Butter
      2    Knoblauchzehen
    100 g  Haselnüsse, mittelgrob 
           -gehackt
      1 ts Currypulver
           Cayennepfeffer
           Meersalz
 
1. Den Reis in 1/4 l Wasser mit dem Lorbeerblatt über Nacht
einweichen.
 2. Den Reis dann bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen. Die
gekörnte Brühe dazugeben und den Reis auf der ausgeschalteten
Kochstelle etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Das Lorbeerblatt
herausnehmen.
 3. Während der Reis kocht, die Zwiebeln vierteln und in schmale
Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
 4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin bei
mittlerer Hitze goldgelb braten. Den Knoblauch, die Nüsse und den
Curry zu den Zwiebeln geben und 2 - 3 Minuten mitbraten.
 5. Die Zwiebelmasse unter den Reis ziehen. Mit Cayennepfeffer und Salz
würzen.
 Dazu schmeckt Gemüse in Sahnesauce.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
:               : Quellzeit
:               : 720 Minuten
:               :   1400 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Haselnüsse, Naturreis, Nüsse
:               : Preiswert, Reis, Vegetarisch, Zwiebeln
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum