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Zwiebel-Nuß-Fladen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebel-Nuß-Fladen
Kategorien: Herzhaft, Mehlspeise, Normal, Oktober, P4, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
==============================Hefe====================================
    200    Gramm  Weizenmehl (Type 1050)
     50    Gramm  Roggenmehl
      1     Teel. Salz
    1/4   Würfel  Hefe (10 g)
    150       ml  Wasser, ca.
      2     Essl. Öl
 
================================Bel===================================
    100    Gramm  Speckwürfel
     50    Gramm  grobgehackte Haselnüsse
      2     Essl. Öl
    300    Gramm  Zwiebel
                  Pfeffer
      1           B. Schmand (180 g)
                  etwas frischer Thymian
 
===============================Que====================================
 
  Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät oder der Küchenmaschine in 5 Minuten zu einem
geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt in 1 - 2 Stunden ums
Doppelte bei Raumtemperatur oder im Plastikbeutel über Nacht im
Kühlschrank aufgehen lassen.
  Den Teig nochmal durchkneten, ca. 1/2 cm dick oval ausrollen, auf ein
mit Backpapier belegtes Blech legen.
  Speckwürfel und Nüsse ohne Fett in einer Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 rösten, herausnehmen. Öl in derselben Pfanne
warm werden lassen. In feine Ringe geschnittene Zwiebeln zugeben, knapp
weich dünsten.
  Schmand auf dem Teig verteilen, Zwiebeln, Speck, Nüsse, und
abgezupfte Thymianblättchen darauf geben, backen. Warm servieren.
  Schaltung:   180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
  160 - 180°, Umluftbackofen   ca. 25 Min.
  50 g Eiweiß, 175 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 1 1698 kJ, 2792 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum