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Zwiebel-Nuß-Fladen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebel-Nuß-Fladen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-------------------------Hefe------------------------------------
    200 g  Weizenmehl (Type 1050)
     50 g  Roggenmehl
      1 ts Salz
    1/4    Hefe (10 g)
    150 ml Wasser, ca.
      2 tb Öl
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
    100 g  Speckwürfel
     50 g  grobgehackte Haselnüsse
      2 tb Öl
    300 g  Zwiebel
           Pfeffer
      1    B. Schmand (180 g)
           etwas frischer Thymian
 
  Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben
und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in 5
Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt in 1 - 2
Stunden ums Doppelte bei Raumtemperatur oder im Plastikbeutel über
Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.
  Den Teig nochmal durchkneten, ca. 1/2 cm dick oval ausrollen, auf ein
mit Backpapier belegtes Blech legen.
  Speckwürfel und Nüsse ohne Fett in einer Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 rösten, herausnehmen. Öl in
derselben Pfanne warm werden lassen. In feine Ringe geschnittene
Zwiebeln zugeben, knapp weich dünsten.
  Schmand auf dem Teig verteilen, Zwiebeln, Speck, Nüsse, und
abgezupfte Thymianblättchen darauf geben, backen. Warm servieren.
  Schaltung:   180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
  160 - 180°, Umluftbackofen   ca. 25 Min.
  50 g Eiweiß, 175 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 1 1698 kJ, 2792
kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Minuten
:Stichworte     : Herzhaft, Mehlspeise, Normal, Oktober, P4, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum