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Zwiebel-Nuss-Fladen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebel-Nuss-Fladen
Kategorien: Haselnuss, Herzhaft, Mehlspeise, Nuss, Oktober, P4
     Menge: 4 Personen
 
==============================HEFE====================================
    250    Gramm  Ruchmehl
      1     Teel. Salz
    1/4           Hefewürfel (10 g)
   11/2       dl  Wasser, ca.
      2     Essl. Haselnussöl oder anderes Öl
 
================================BEL===================================
    100    Gramm  Speckwürfelchen
     50    Gramm  Haselnüsse, grob gehackt
      2     Essl. Haselnussöl oder anderes Öl
    300    Gramm  Zwiebeln, in Streifen
                  Pfeffer aus der Mühle
      1   Becher  saurer Halbrahm (180 g)
                  einige Zweiglein Thymian, 
                  -- Blättchen abgezupft
 
===============================Que====================================
 
Hefeteig: Mehl und Salz mischen. Die mit einem Teil der Flüssigkeit
angerührte Hefe, das restliche Wasser und das Öl dazugießen. Erst jetzt
mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei
Raumtemperatur 1-2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen oder im
Plastikbeutel über Nacht im Kühlschrank.
 Formen: Teig ca. 1/2 cm dick oval auswallen, auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen.
 Belag: Speckwürfelchen und Nüsse ohne Fett in der Bratpfanne rösten,
herausnehmen. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln
beigeben, knapp weich dämpfen, würzen. Rahm auf dem Teig verteilen.
Zwiebeln, Speck, Nüsse und Thymian daraufgeben.
 Backen: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum