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Zwiebel-Nuss-Fladen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebel-Nuss-Fladen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-------------------------HEFE------------------------------------
    250 g  Ruchmehl
      1 ts Salz
    1/4    Hefewürfel (10 g)
   11/2 dl Wasser, ca.
      2 tb Haselnussöl oder anderes Öl
 
MMMMM---------------------------BEL-----------------------------------
    100 g  Speckwürfelchen
     50 g  Haselnüsse, grob gehackt
      2 tb Haselnussöl oder anderes Öl
    300 g  Zwiebeln, in Streifen
           Pfeffer aus der Mühle
      1 c  saurer Halbrahm (180 g)
           einige Zweiglein Thymian, 
           -Blättchen abgezupft
 
Hefeteig: Mehl und Salz mischen. Die mit einem Teil der
Flüssigkeit angerührte Hefe, das restliche Wasser und das
Öl dazugießen. Erst jetzt mischen und zu einem geschmeidigen
Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden ums Doppelte
aufgehen lassen oder im Plastikbeutel über Nacht im
Kühlschrank.
 Formen: Teig ca. 1/2 cm dick oval auswallen, auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen.
 Belag: Speckwürfelchen und Nüsse ohne Fett in der Bratpfanne
rösten, herausnehmen. Öl in derselben Pfanne warm werden
lassen. Zwiebeln beigeben, knapp weich dämpfen, würzen. Rahm
auf dem Teig verteilen. Zwiebeln, Speck, Nüsse und Thymian
daraufgeben.
 Backen: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
:Stichworte     : Haselnuss, Herzhaft, Mehlspeise, Nuss, Oktober, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum