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Zwiebel-Meerrettich-Sauce (Spreewald)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebel-Meerrettich-Sauce (Spreewald)
Kategorien: Aufbau, Meerrettich, Sauce, Zwiebel
     Menge: 1 Rezept
 
      6    klein. Zwiebeln
      2     Essl. Butter
      3     Essl. Mehl; +/-
    500       ml  Milch
      3     Essl. Meerrettich; gerieben
    250       ml  Brühe
                  Salz
                  Zucker
                  Essig
                  Pfeffer
                  Sahne
 
=================================Re===================================
                  kräuterfee, 03.12.2002  
                  -- Vermittelt von R.Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden; in Butter hell andünsten, mit
grobem Pfeffer überstreuen, mit ein paar Spritzern Essig ablöschen, mit
Milch auffüllen, aufkochen lassen.
 Die Brühe hinzugeben und alles zu einer sämigen Sauce verkochen.
 Den geriebenen Meerrettich unterrühren, mit etwas Zucker abschmecken
und nach Geschmack noch mit Sahne oder Kondensmilch abrunden.
 Zu gekochtem Fleisch, auch zu Hammel- oder Lammbraten.
 Beachten: Mehl wird in den Zutaten aufgeführt, nicht aber in den
Anleitungen. Es ist anzunehmen, dass die Zwiebelringe vor oder nach dem
Dünsten in Butter mit dem Mehl bestäubt werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum