Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebel-Meerrettich-Sauce (Spreewald)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebel-Meerrettich-Sauce (Spreewald)
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 1 Rezept
 
      6 sm Zwiebeln
      2 tb Butter
      3 tb Mehl; +/-
    500 ml Milch
      3 tb Meerrettich; gerieben
    250 ml Brühe
           Salz
           Zucker
           Essig
           Pfeffer
           Sahne
 
MMMMM----------------------------Re-----------------------------------
           kräuterfee, 03.12.2002  
           -Vermittelt von R.Gagnaux
 
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden; in Butter hell andünsten,
mit grobem Pfeffer überstreuen, mit ein paar Spritzern Essig
ablöschen, mit Milch auffüllen, aufkochen lassen.
 Die Brühe hinzugeben und alles zu einer sämigen Sauce
verkochen.
 Den geriebenen Meerrettich unterrühren, mit etwas Zucker
abschmecken und nach Geschmack noch mit Sahne oder Kondensmilch
abrunden.
 Zu gekochtem Fleisch, auch zu Hammel- oder Lammbraten.
 Beachten: Mehl wird in den Zutaten aufgeführt, nicht aber in den
Anleitungen. Es ist anzunehmen, dass die Zwiebelringe vor oder nach dem
Dünsten in Butter mit dem Mehl bestäubt werden.
:Stichworte     : Aufbau, Meerrettich, Sauce, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum