Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebel-Maiskuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebel-Maiskuchen
Kategorien: Backen, Kuchen, Mais, P6
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      8       dl  Bouillon
      4     Essl. Butter
                  ;Salz, Pfeffer, ger. Muskat
    200    Gramm  Maisgriess, fein
                  ;Butter für die Form
    750    Gramm  Zwiebeln
    150    Gramm  Frühstücksspeck
      1     Essl. Kümmel
      2           Eier
      6     Essl. Saurer Halbrahm
      6     Essl. Milch
      2     Essl. Schnittlauchröllchen
 
===============================Que====================================
 
  Bouillon mit 2 El. Butter aufkochen. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken. Maisgriess einrieseln lassen und unter Rühren 4-5 Min.
kochen. Ein rundes Backblech von 26 cm Durchmesser mit Butter
ausstreichen. Maisbrei einfüllen, glattstreichen, einen Rand formen und
auskühlen lassen.
Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck in feine Streifen schneiden.
Speck zusammen mit 2 El. Butter in einer Pfanne anziehen lassen.
Zwiebeln und Kümmel hinzufügen, mitdünsten und abkühlen lassen.
Eiser mit dem Rahm, der Milch und dem Schnittlauch verrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zwiebeln auf dem Maisboden
verteilen und den Guss darübergiessen.
Im vorgeheizten Ofen bei etwa 190 Grad 45 Min. backen. Etwas abkühlen
lassen, aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum