Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebel-Lauchgemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebel-Lauchgemüse
Kategorien: Gemüse, Lauch, P4, Vegetarisch, Zwiebel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Kleine Zwiebeln
    1/2      Ltr. Trockener Weißwein
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe; aus Extrakt
                  Meersalz
      2    klein. Lauchstangen
      1     Teel. Senfkörner
     40    Gramm  Butter
      3     Essl. Weizenmehl Type 1050
    200       ml  Schlagsahne
      1     Essl. Körniger Senf
                  Weißer Pfeffer; f.a.d.M.
    1/2     Teel. Vollzucker
                  Muskatnuß; frisch gerieben
 
===============================Que====================================
 
  Zwiebeln schälen und halbieren. Wein mit Gemüsebrühe mischen, Salz
zugeben und zum Kochen bringen. Zwiebeln hineingeben und 15 bis 20
Minuten bei geringer Wärmezufuhr garen.
  Lauch putzen und in circa zwei Zentimeter breite Ringe schneiden. mit
den Zwiebeln und den Senfkörnern 10 bis 15 Minuten garen. In ein Sieb
gießen und Flüssigkeit auffangen.
  Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen, mit ca. 600ml Gemüsewasser
auffüllen und einige Minuten kochen lassen. Sahne zugießen, nochmals
aufkochen und mit Senf, Pfeffer, Vollzucker und Muskat würzen. Zwiebel
und Lauch zugeben.
  Dazu passen Backkartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum