Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brokkolipfännchen

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Brokkoli
  • 400 g Blumenkohl
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 3 cm Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Honig
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Mandelstifte
  • 2 EL Pinienkerne

Brokkoli sowie Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 8 Min. garen. Abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und in heißer Butter andünsten. Ingwer schälen, raspeln. Chilischote putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mitdünsten.

Mit Wein, Brühe, Sahne ablöschen. Mit Curry, Honig, Salz, Kreuzkümmel würzen. Blumenkohl, Brokkoli, Joghurt unterheben, darin erhitzen. Mit Mandeln, Kernen anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
380 kcal
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 28 Gramm
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Stichworte: Blumenkohl, Brokkoli, Gemüse, Kohl, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum