Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebel-Kartoffel-Puffer

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebel-Kartoffel-Puffer
Kategorien: Dezember, Kartoffel, P4, Zwiebel
     Menge: 4 Personen
 
  1 1/2     Kilo  fest kochende Kartoffeln
      1     groß. Gemüsezwiebel
      3     Essl. ausgesiebtes Weizenmehl 
                  -- (Type 1050)
      2           Eier
                  Salz
                  frisch geriebene Muskatnuss
                  Öl zum Ausbacken
 
===============================Que====================================
 
Für diese Variation des Klassikers zunächst die Kartoffeln und die
Zwiebeln schälen, waschen und fein raspeln. Das Weizenmehl und die Eier
hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
 Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen.
 Von der Kartoffel-Zwiebel-Masse mithilfe eines Esslöffels Teig
abstechen und mit den Handflächen zu kleinen Fladen formen. In der
Pfanne von beiden Seiten goldbraun ausbacken und dabei mit einem
Pfannenheber flach drücken. Sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 30 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum