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Zwiebel-Kartoffel-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebel-Kartoffel-Auflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
      3 lg Gemüsezwiebeln
    300 g  Kartoffeln (mehligkochend)
    200 g  Speck, durchwachsener (in 
           -Scheiben)
      7 tb Öl
           Salz
           Pfeffer
           Muskatnuß (frisch gerieben)
    1/4 l  Schlagsahne
      1 bn Petersilie, glatte
      3    Knoblauchzehen 
           -(durchgepreßt)
    100 g  Semmelbrösel
 
Die Gemüsezwiebeln pellen. Die Kartoffeln waschen und
schälen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Kartoffeln
grob raspeln. Speck in feine Streifen schneiden.
 2 EL Öl in der Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10
erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Speckstreifen
herausnehmen. Zwiebeln und Kartoffeln in zwei Portionen ins Bratfett
geben. Unter Rühren glasig dünsten und mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
 Die Zwiebel-Kartoffel-Mischung abwechselnd mit den Speckstreifen in
eine feuerfeste, mit 1 EL Öl ausgefettete Form schichten und mit
Sahne übergießen.
 Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer
hacken, mit Knoblauch, Semmelbröseln und 4 EL Öl vermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf streuen. Im
Backofen goldbraun backen.
 Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:Pro Person ca. :    868 kcal
:Pro Person ca. :   3646 kJoule
:Stichworte     : Auflauf, Einfach, Hessen, Kartoffel, P4, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum