Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

BROKKOLICREMESUPPE MIT STAUDENSELLERIE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: BROKKOLICREMESUPPE MIT STAUDENSELLERIE
Categories: Suppe, Gemüse, Brokkoli, Sellerie
     Yield: 6 Portionen
 
    500 g  Brokkoli
      6    Staudensellerie mit
           -- Grün
           Salz
      1    Zwiebel
      2 tb Butter
    200 g  Schlagsahne
    120 ml Apfelsaft
           Cayennepfeffer
      1 ts Zitronensaft
      2 ts Zucker
 
Brokkoli in Röschen teilen, Stiel schälen und klein
schneiden.
Staudensellerie abspülen und die Blattenden (etwa 7 cm)
abschneiden.
Den Rest in Streifen schneiden. Brokkoli und die Hälfte der
Selleriestreifen in gut einen halben Liter leicht gesalzenes, kochendes
Wasser geben und zehn Minuten kochen. Die Zwiebel abziehen,
würfeln und mit einem Esslöffel Butter glasig dünsten.
Das Gemüse mit dem Kochwasser und der Sahne zugeben und aufkochen.
Alles mit dem Stabmixer pürieren. Apfelsaft unterrühren und
die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die
restliche Butter und den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren
lassen.
 Die restlichen Staudenselleriestreifen kurz darin schwenken. Die Suppe
kurz vorm Servieren noch einmal mit dem Stabmixer aufschlagen.
Die karamellisierten Staudenselleriestreifen darüber streuen und
die Staudenselleriestangen in die Suppentassen stellen.
 Tipp:  Sie können auch gehackte Kräuter, gekochte Ei-Viertel
oder in feine Streifen geschnittenen ausgebratenen Bacon über die
Suppe streuen.
 Pro Portion ca. 180 Kcal   14 g Fett  : Quelle   : BRIGITTE Rezept :
Erfasst  : 05.10.01 von Ilka Spieß
:Stichworte     : Brokkoli, Gemüse, Sellerie, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum