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REZEPTANZEIGE

Brokkoliauflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brokkoliauflauf
Kategorien: Gemüse, Gratin, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===========================Kartoffe===================================
      1     Kilo  Kartoffeln
    1/2      Ltr. Milch
     15    Gramm  Öl
 
==============================Brokk===================================
    750    Gramm  Brokkoli
 
===========================Bechame====================================
     20    Gramm  Butter ;oder Margarine
     20    Gramm  Mehl
    1/4      Ltr. Milch
    2.5     Essl. Creme fraîche
     50    Gramm  Hartkäse ;gerieben
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
 
===============================Que====================================
 
  Die geschälten Kartoffeln kochen, stampfen und mit etwas Öl und der
heisse Milch zu Püree verarbeiten. mit dem restlichen Öl die
Auflaufform ausfetten, das Püree rund um den Rand verteilen.
  Frischen Broccoli waschen. Stiele von den Röschen trennen, am
holzigen unteren Rand dünn schälen, kurz in kochendem Wasser garen und
zusammen mit den Röschen in die Mitte der Auflaufform legen.
  Butter / Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darunter-
rühren, durchschwitzen lassen. Dann unter ständigem Rühren bei
schwacher Hitze nach und nach die Milch zugiessen. Geriebenen Käse
unterrühren, mit Creme fraîche und Gewürzen abschmecken und die Soße
über den Brokkoli verteilen.
  Den Auflauf bei etwa 180 Grad gut 30 Minuten im Backofen überbacken.
  Eine Portion enthält:   : Eiweiss: 19 g : Fett: 21 g : Kohlehydrate:
46 g : Ballaststoffe: 8 g : kJ / kcal: 1800 / 433   Küchentips:   .
Wenn Sie Brokkoli frisch kaufen: Je kleiner die Röschen, desto zarter
das Gemüse; je satter die grüne Farbe, desto besser der Geschmack.
Gelbliche Verfärbungen zeigen an, dass der Kohl zu blühen anfängt - und
das bekommt dem Aroma gar nicht.
  . Die Stiele des Brokkoli benötigen generell eine längere Garzeit als
die zarten Röschen. Geben Sie sie deshalb immer zuerst in das
Kochwasser. Nach 5 bis 7 Minuten geben Sie die Röschen dazu. Insgesamt
beträgt die Garzeit zwischen 10 und 15 Minuten.
  . Brokkolistiele können Sie auch - ähnlich wie Spargel - getrennt
zubereit und servieren. Die Röschen lassen sich z.B. als appetitliche
und gesunde Suppeneinlage verwenden oder - immer kurz gegart - als
Salatbeilage.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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