Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwetschgenknödel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwetschgenknödel
Kategorien: Kartoffel, Knödel, P4, Zwetschge
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  gekochte Kartoffeln
    300    Gramm  Mehl
                  Salz
      2           Eier
      1     Kilo  Zwetschgen
                  Würfelzucker
                  Semmelmehl
                  Butter
                  Zucker
                  Zimt
 
===============================Que====================================
 
  Kartoffeln reiben oder durch den Fleischwolf drehen, mit Mehl, Salz
und Eiern zu Knödelteig verarbeiten. Zwetschgen entsteinen, jede
Zwetschge mit 1 Stück Würfelzucker füllen und in Knödelteig hüllen.
Knödel in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze in 5 bis 7
Minuten garen, vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen, in
angeröstetem Semmelmehl wälzen und mit Zimt und Zucker bestreut zu
Tisch geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum