Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwetschgenknödel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwetschgenknödel
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg gekochte Kartoffeln
    300 g  Mehl
           Salz
      2    Eier
      1 kg Zwetschgen
           Würfelzucker
           Semmelmehl
           Butter
           Zucker
           Zimt
 
  Kartoffeln reiben oder durch den Fleischwolf drehen, mit Mehl, Salz
und Eiern zu Knödelteig verarbeiten. Zwetschgen entsteinen, jede
Zwetschge mit 1 Stück Würfelzucker füllen und in
Knödelteig hüllen.
Knödel in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze in 5 bis
7 Minuten garen, vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen, in
angeröstetem Semmelmehl wälzen und mit Zimt und Zucker
bestreut zu Tisch geben.
:Stichworte     : Kartoffel, Knödel, P4, Zwetschge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum