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Zwetschgenknödel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwetschgenknödel
Kategorien: Aufwändig, Kartoffel, Knödel, P4, Pflaume, September
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Kartoffeln (festkochend)
      3   Scheib. Toastbrot
     50    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Butter
     12           Zwetschgen
     12           Stck. Würfelzucker
    160    Gramm  Mehl
     20    Gramm  Speisestärke
                  Salz
      1           Ei
      1           Eigelb
                  Puderzucker
 
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Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, durchpressen und auskühlen
lassen.
 Toastbrot entrinden, im Mixer zerkrümeln. Krümel mit Zucker in der
Butter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun rösten.
 Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Jeweils zwei
Zwetschgenhälften mit einem Stück Zucker dazwischen zusammensetzen.
 Kartoffeln, gesiebtes Mehl, Speisestärke, 1 Prise Salz, Ei und Eigelb
mit dem Handrührgerät gut verknoten. Kartoffelteig mit jeweils einer
Zwetschge in der Mitte zu 12 glatten Knödeln formen. Leicht gesalzenes
Wasser aufkochen, Klöße hineingehen und 12 Min. auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 3 - 4 garziehen lassen.
 Kartoffelknödel mit den Butterbröseln und Puderzucker bestreuen. Dazu
paßt Pflaumenmus.
:Pro Person ca. :    765 kcal
:Pro Person ca. :   3201 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum