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Zwetschgenknödel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwetschgenknödel
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Kartoffeln (festkochend)
      3 sl Toastbrot
     50 g  Zucker
    100 g  Butter
     12    Zwetschgen
     12    Stck. Würfelzucker
    160 g  Mehl
     20 g  Speisestärke
           Salz
      1    Ei
      1    Eigelb
           Puderzucker
 
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, durchpressen und auskühlen
lassen.
 Toastbrot entrinden, im Mixer zerkrümeln. Krümel mit Zucker
in der Butter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun
rösten.
 Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Jeweils zwei
Zwetschgenhälften mit einem Stück Zucker dazwischen
zusammensetzen.
 Kartoffeln, gesiebtes Mehl, Speisestärke, 1 Prise Salz, Ei und
Eigelb mit dem Handrührgerät gut verknoten. Kartoffelteig mit
jeweils einer Zwetschge in der Mitte zu 12 glatten Knödeln formen.
Leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Klöße hineingehen und 12
Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garziehen lassen.
 Kartoffelknödel mit den Butterbröseln und Puderzucker
bestreuen. Dazu paßt Pflaumenmus.
:Pro Person ca. :    765 kcal
:Pro Person ca. :   3201 kJoule
:Stichworte     : Aufwändig, Kartoffel, Knödel, P4, Pflaume
:               : September, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum