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Zwetschgenauflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwetschgenauflauf
Kategorien: Aprikose, Auflauf, Süßspeise, Zwetschge
     Menge: 4 Portionen
 
    150    Gramm  Weizenmehl
      4           Eigelb
      1    Prise  Salz
   0.35      Ltr. Milch, ca.
      1           Armagnac
      4           Eiweiß
     75    Gramm  Zucker
    500    Gramm  Zwetschgen
                  Butter für die Form
     10    Gramm  Butterflocken
 
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Das Mehl in eine große Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken,
Eigelbe und das Salz hineingeben. Alles miteinander verrühren und so
viel Milch hinzufügen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Zum Schluss
den Armagnac dazugeben.
 Die Eiweiße mit dem Zucker sehr steif schlagen und unmittelbar vor dem
Backen unter den Teig ziehen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
 Die Zwetschgen waschen und entsteinen, halbieren, locker unter den
Teig mischen und die Masse in eine gut ausgebutterte Springform oder
eine Auflaufform füllen. Die Butterflocken auf der Oberfläche verteilen
und den Auflauf im vorgeheizten Ofen 40-45 Min. backen.
 Am besten noch lauwarm mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren.
 Tipp: Anstelle von Armagnac kann man auch Zwetschgenwasser verwenden.
Der Auflauf lässt sich ebenso gut mit Aprikosen zubereiten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum