Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwetschgenauflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwetschgenauflauf
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    150 g  Weizenmehl
      4    Eigelb
      1 ds Salz
   0.35 l  Milch, ca.
      1 cl Armagnac
      4    Eiweiß
     75 g  Zucker
    500 g  Zwetschgen
           Butter für die Form
     10 g  Butterflocken
 
Das Mehl in eine große Schüssel sieben, eine Vertiefung
hineindrücken, Eigelbe und das Salz hineingeben. Alles miteinander
verrühren und so viel Milch hinzufügen, bis ein
dickflüssiger Teig entsteht. Zum Schluss den Armagnac dazugeben.
 Die Eiweiße mit dem Zucker sehr steif schlagen und unmittelbar
vor dem Backen unter den Teig ziehen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
 Die Zwetschgen waschen und entsteinen, halbieren, locker unter den
Teig mischen und die Masse in eine gut ausgebutterte Springform oder
eine Auflaufform füllen. Die Butterflocken auf der Oberfläche
verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen 40-45 Min. backen.
 Am besten noch lauwarm mit Vanillesoße oder Vanilleeis
servieren.
 Tipp: Anstelle von Armagnac kann man auch Zwetschgenwasser verwenden.
Der Auflauf lässt sich ebenso gut mit Aprikosen zubereiten.
:Stichworte     : Aprikose, Auflauf, Süßspeise, Zwetschge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum